Ingredienti
Come fare la sogliola all’arancia? Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto di pesce!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la sogliola all’arancia è un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e perfetto per una cena in famiglia. In questa ricetta la sogliola, una verità di pesce caratterizzata da una carne abbastanza insipida, viene cotta in padella con olio e aglio, prima viene sfumata con il vino bianco e poi con il succo d’arancia. L’aggiunta delle carote a rondelle rende il piatto ancor più colorato e gustoso.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione della sogliola all’arancia in padella
- Innanzitutto pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Sciacquate i filetti di sogliola, tamponateli velocemente con carta da cucina in modo da asciugarli poi versate sul fondo di un’ampia padella l’olio di oliva. Aggiungete lo spicchio di aglio, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per qualche istante.
- Togliete l’aglio e adagiatevi i filetti di sogliola, bagnate con il vino bianco, fate evaporare completamente l’alcol e solo a questo punto aggiungete anche le carote tagliate a rondelle e il succo dell’arancia spremuto e filtrato. Insaporite con il sale e il pepe e cuocete ancora per alcuni minuti.
- A cottura ultimata sollevate delicatamente i filetti di pesce, adagiateli su di un piatto da portata, irrorate con il fondo di cottura e decorate a piacere. Servite i filetti di sogliola ben caldi e con un contorno a vostra scelta, buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare la sogliola alla mugnaia.